stepom: (Рашизм)
Масштабы советских репрессий, затронувших поляков и польских граждан: 160–180 тысяч жертв до 1939 года и 510-540 тысяч — в период после 17 сентября 1939 года. http://www.memo.ru/history/polacy/vved/index.htm

ОБЗОР СОВЕТСКИХ РЕПРЕССИВНЫХ КАМПАНИЙ ПРОТИВ ПОЛЯКОВ И ПОЛЬСКИХ ГРАЖДАН http://www.memo.ru/history/polacy/vved/obzor.htm

Сводная таблица

canvas

Гібридна російсько-українська війна
Гібридна радянсько-фінська війна
Гібридна радянсько-польська війна

stepom: (Рашизм)
Я с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание во многой доле своей никак не может освободиться от пространнодержавного мышления, от имперского дурмана, переняло от коммунистов никогда не существовавший дутый "советский патриотизм" и гордится той "великой советской державой"...
Надо перестать попугайски повторять: "мы гордимся, что мы русские", "мы гордимся своей необъятной родиной", "мы гордимся...".
Александр Солженицын. "Как нам обустроить Россию"

131560_15809_big

К_т_о сегодня относит себя к будущей России? И г_д_е видят границы России сами русские? )
Оце й все, що потрібно знати про "Новороссию" - 1

Kharkiv_Volyn
Материалы для истории просвещения в России, Петр И. Кеппен, 1819

Read more... )

ХАРЬКОВ. Район Москалевка назван именно в честь «москалей». Эти земли принадлежали известному харьковскому роду Квитки (один из них – Григорий Квитка-Основьяненко, автор «Сватання на Гончарівці»), но в середине ХІХ века здесь стали нарезать участки отставным солдатам-рекрутам (москалям), которые отслужили положенные 25 лет и насобирали капитал для мирной жизни. Москалевка сто лет назад "славилась" притонами и ночлежками. Как следствие, за районом закрепилась дурная слава криминального района города. Однако сейчас Москалевка исправилась.


"Гібридна" російсько-українська війна 1917-1921
Росси́йский этнографи́ческий музе́й — один из крупнейших этнографических музеев Европы. Основан 22 января 1902 года как этнографический отдел Русского музея. Расположен в Санкт-Петербурге, на Инженерной улице, дом 4/1, рядом со зданием Русского музея. Здание музея построено в 1902—1913 годах по проекту архитектора В. Ф. Свиньина.
В 1934 этнографический музей становится самостоятельным музеем и именуется — Государственный музей этнографии. В августе 1948 года, после передачи коллекций Музея народов СССР в Москве, был переименован в Государственный музей этнографии народов СССР (ГМЭ народов СССР). С 1992 года — Российский этнографический музей (РЭМ).

УКРАЇНЦІ

http://www.ethnomuseum.ru/rubrikator#r=1552

Muzei1


"РУССКИЕ" )
stepom: (Гундяй)
Кавелин К.Д. Наш умственный строй: Статьи по философии русской истории и культуры.
(Москва: Издательство «Правда», 1989)


Старый смысл слова "русский" )

stepom: (Horror)
Gertsen1
Движение общественной мысли в России, Герцен А. И, Москва, 1907
Душа пайот на русскомъ йазьіке )
stepom: (Казлячий)

Словарь живаго народнаго, письменнаго и актоваго языка русскихъ южанъ Россійской и Австро-Венгерской имперіи, 1882 , Пискуновъ Ф


Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, старший научный сотрудник филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук Светлана Бурлак
Довідка )
251211_original
Очерки географiи Всевеликаго Войска Донского , 1919, Богачев В.

250902_original
Словарь живаго народнаго, письменнаго и актоваго языка русскихъ южанъ Россійской и Австро-Венгерской имперіи, 1882, Пискуновъ Ф.

0035xgyw

Межі українських земель на картах початку ХХ ст. )

На протяжении 500 лет Украина была очень мощной энергетической подпиткой для Московии. Эта энергия передавалась в разных формах: через интеллект, религию, науку, солдат, артистов и т.д.

Московия в основном паразитировала на Украине, ибо сущность ее есть ПАРАЗИТ. И вот теперь после Майдана, Украина отказалась быть энергетическим донором. Вот в этом и есть главная причина того, почему Московия впала в такой шизоидный маразм. Это поведение наркомана, который оставшись без дозы начинает вести себя неадекватно: мелет всякую чушь, ворует даже у своих родных, не может остановится перед разбоем и даже убийством.

Именно в этом причина неадекватности Путина и всей ваты, которая как наркоман, не хочет и не может слышать адекватных доводов, потому что у них ломка. Украина ушла и теперь Московия осталась без крупнейшего энергетического донора. И Московия действительно загнется без Украины.
Московский бесовской эгрегор руководит действиями Путина. Он рычит и бьется в истерике, требуя, чтобы Путин вернул Украину любой ценой. Происходит это на тонком плане, и мы этого не видит, но тонкая физика происходящего именно такая.

Есть еще среди украинцев несознательные существа, которые хотят и дальше подпитывать своей энергией дохлую империю зла: совки, политики и артисты, жители Крыма и Донбасса, Лорак, Повалий, Царев и прочая вата. Не случайно их так привечают в Москве, гладят по головке и показывают по телевизору. Москва очень любит лошков, которые и далее готовы подпитывать кремлевского наркомана. Но несознательных осталось мало, основная часть украинцев уже окончательно и бесповоротно отказалась быть энергетическими донорами для Московии. Проще говоря, мы отказались быть пищей для московских паразитов.

Теперь, когда вы видите перед собой совка, который неистово обзывает вас: бандеровцев, фашистом, хунтой и прочими обидными словами, не обращайте на него внимания. Перед вами в сущности, обычный наркоман, который лишился дозы и сходит без дозы с ума.

Не ведитесь на его провокации и ничего им не доказывайте. Как только вы вступаете в спор с ватниками, вы тут же начинаете подпитывать его своей энергией. И не удивляйтесь если после споров с ватой у вас болит голова, ломит лапы или облазит хвост, вы сами в этом виноваты.

stepom: (Гундяй)
Мене завжди прикалувало те, як "русские и русскаязьічньіе" на території Говняшки  відразу стають "хахламі", а не "русскими" :)

Gavarit
История русской этнографии, А.Н. Пыпин, С-Петербург, 1891

Profile

stepom

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom
Page generated 21/9/17 21:17

Expand Cut Tags

No cut tags